Как работает биолокация
Главная
Карта сайта
Гостевая
О сайте

Телескоп-рефлектор
Самодельный телескоп

Создание учебной астрономической обсерватории

Астрономические наблюдения

Предполагается, что любое вещество или явление имеет волновую природу, а значит, несет какое-то излучение. Сознательно человек такие излучения воспринимать не в состоянии, за исключением в ряде случаев. Также человек, помимо сознательного способа обработки полученной информации, обладает еще и бессознательным. Существует гипотеза, что биолокация (лозоходство) использует именно такую способность к восприятию излучений и сигналов от различных объектов и веществ.
Например, вода, как уже известно, является лучшим носителем информации на Земле. Почему же этим свойством не может обладать любое другое вещество, пусть и в гораздо меньшей степени. Есть версия, что инструменты биолокатора при поиске воды начинают реагировать там, где присутствует резкое изменение почвенного сопротивления, вызванного присутствием в почве воды, которая создает в ней физическое напряжение. Вполне возможно, что все это сопровождается изменением земного излучения, связанного с магнитными полями. Известна, также, способность людей реагировать на изменение магнитного поля. Более того, вода есть прекрасный проводник электричества и биолокатор может воспринимать изменение также электрического поля, искажаемого водным потоком. Вот объяснение способности искать воду.
Минимальное изменение влажности еще один сигнал, который биолокатор не воспринимает на сознательном уровне. Однако восприятие происходит на подсознательном уровне и визуально (внимательный осмотр местности, для определения соотношения растений и их развития на разных участках района поиска). Хотя конечно в последнем случае работает не только зрение, но и обоняние, кожа. Все воспринимаемые сигналы концентрируются на инструменте, который их проявляет.
Биолокатор, такой же человек, как и все, поэтому о своих чувствах восприятия он может сказать то же самое, что и любой человек: "это я слышу, вижу, ощущаю, обоняю". И существует, то, что человек воспринимает, а осознать не может. В таком случае на помощь приходит инструмент биолокатора, который преобразует информацию в свои движения. При этом неудача может постичь оператора в нескольких случая: а) когда его чувствительность ослабла по какой-то причине; б) когда его восприятию мешает какое-либо постороннее излучение; в) когда объект поиска просто отсутствует в месте поиска.
В первых двух случаях все находится в руках биолокатора, так как он может изменить свое состояние - отдохнуть, сменить инструмент, найти источник постороннего излучения и постараться его нейтрализовать или, изучив его, учитывать во время поиска и так далее. В третьем случае - это уже результат работы. Важно определить, какой из случаев подходит к данному моменту работы, а для этого используются повторные проверки. Данный подход к занятию биолокацией дает уверенность биолокатору в его силах, а это главный психологический фактор. Чрезвычайно важна настройка перед работой - вхождение в рабочее состояние. Здесь, как правило, все индивидуально. Кто-то для этого использует свои воспоминания; кто-то пользуется суевериями - надевают определенную одежду, пьют воду из особой фляжки, используют счастливые предметы, амулеты; другие прибегают к молитве, иные - разговаривают со своим инструментом. Зачастую нелепые и смешные приготовления к работе помогают биолокатору ввести себя в состояние повышенного восприятия и уверенной работы.
Что же происходит при поиске руды? Руда, как и вода, может нести в себе громадный объем информации. В данном случае также работает главным образом неспецифическое восприятие оператора. Однако поиск руды уже требует дополнительных знаний и опыта биолокатора. Так специфические геологические знания значительно повышают возможность успеха при поиске. Так, например, опытные геологи, не имеющие отношения к биолокации, признаются, что могут "почувствовать", где нужно искать. Такая "чувствительность" относится к бессознательному восприятию информации или узконаправленной интуиции. Какие же сигналы в таком случае получает неосознанно биолокатор? Возможно это изменения магнитного поля и силы тяжести, радиоактивные излучения, неощущаемые запахи. Считается, что поиск руды - это отдельное направление биолокации и чтобы им овладеть в совершенстве, нужно научиться не только биолокации, но и геологии. Конечно, можно встретить чувствительного человека и очень талантливого биолокатора, кто может хорошо чувствовать рудные жилы без специальных знаний, но если все же он обладает этими познаниями, то просто сможет зафиксировать результат биолокационным инструментом и даже охарактеризовать предмет поиска.
И, тем не менее, снова и снова возникает вопрос: "От чего или почему двигается рамка или маятник?" Может разыскиваемый предмет что-то излучает, что способен воспринимать инструмент оператора, а человек лишь держатель этого инструмента… Но тогда как объяснить, то что есть биолокаторы, работающие без инструмента? Да и инструмент не в руках человека, а закрепленный отдельно работать не будет. Пусть это будет как аксиома - для биолокации нужен биолокатор. Скорее всего, человек бессознательно воспринимает сигналы, которые тоже бессознательно связывает с объектом поиска. При этом его инструмент, что-то вроде экрана, показывающий результат. Объяснить движение инструмента из-за взаимодействия с каким-либо одним полем не удается также. Потому, что инструменты могут изготавливаться из совершенно разных материалов: металл, дерево, кость, хрусталь и другие. А это и диэлектрики, проводники и полупроводники. И из всех материалом инструменты работают.
То есть, можно сделать вывод, что инструмент работает под управлением человека, однако бессознательно. Это также доказывают простые эксперименты, когда к руке оператора прикрепляются датчики напряжения, а в качестве инструмента использовалась рамка. В момент. Когда рамка показывало движение, датчики фиксировали смену напряжения кожного покрова и мышц в руке оператора. Дополнительное устройство - зеркало с лампочкой, дававшее проекцию зайчика на потолке, показывало, что рука биолокатора двигается. Но самое интересное то, что все происходит на бессознательном уровне и оператор не фиксирует движений своей руки. Здесь возможно кроется загадка биолокации. В этой связи можно предположить три версии:
1. сигналы об изменениях, происходящих в пространстве, воспринимаются органами чувств: ушами, глазами, носом, кожей, вкусовыми органами и обрабатываются на бессознательном уровне и фиксируются движением инструмента;
2 фиксируются сигналы (излучения, поля, гравитация и др.), которые человек обычно не воспринимает и пока природа их восприятия не понятна, однако восприятие происходит, которое сопоставляется с данными, получаемыми от органов чувств, и обрабатывается опять таки бессознательно. Дополнительным эффектом от обработки сигналов является невольное микро движение мышц руки, что передается инструменту;
3. существуют неведомое излучение (возможно торсионные поля), воспринимаемое человеком бессознательно, фиксируемое на микро уровне органами человека, а рука, как дополнительное (усиливающее микро движение) плечо, передает реакцию на инструмент биолокатора.
Помимо трех версий, важно, чтобы у человека было сформировано представление о предмете поиска, не зрительное, а на уровне всех его ощущений. Только тогда возможен успешный поиск. Другими словами, человек никогда не найдет руду, если он не имел с ней никогда дела - не держал в руках, не видел, не находился рядом. Вот так!
Наверх
  Главная
  Карта сайта
  Гостевая
  О сайте
Copyright © 2012 ENERGYGAP.RU Все права защищены.